材料(2個分人分)
- 牛乳
- 250cc
- 杏仁霜
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- ○ゼラチン
- 5g
- ○水(戻す用)
- 大さじ2
- クコの実
- 4粒
- 水(戻す用)
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 小鉢に○を入れ、5〜6分浸し、戻しておく。
-
- 2
-
- 鍋に杏仁霜、砂糖、牛乳を入れ中火にかける。
沸騰直前に火からおろし、1を入れ溶かす。
-
- 3
-
- 容器に流し粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やす。
-
- 4
-
- 小鉢にクコの実と水を入れ、2〜3分浸し戻し、水気を取っておく。
-
- 5
- 固まったら、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません