トウモロコシとトマトの炒め! <ヴィーガン> レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- 米油
- 大さじ1
- 大豆ミート (乾燥タイプ!)
- 約15g
- お水
- 約40mL
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トウモロコシの皮やひげを外します。包丁をトウモロコシの芯と実の間に入れ、ゆっくりと下ろしていきます。
実をフライパンに入れます。
<トウモロコシの芯はこのレシピでは使いません!>
-
- 2
- ミニトマトを半分に切り、フライパンに入れます。米油も加えて、中火で約2分焼きます。
-
- 3
- 大豆ミートとお水を入れます。水分がほぼなくなるまで焼きます。そして最後にお醤油を混ぜたら完成です♪
お疲れ様でした⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません