アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜わかめもずく味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
海の幸多めのお味噌

材料(4人分)

小松菜
2株
乾燥わかめ
5g
もずく
80g
750cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・わかめを入れる。
  3. 3
    再沸騰したら火を弱め、粉鰹・味噌をとか仕入れる。
  4. 4
    最後にもずくを加え軽く混ぜ火を止める。

おいしくなるコツ

もずくは味噌を溶かし入れた後に入れます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)わかめスープもずくその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする