アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
忙しい朝もちゃちゃと出来るわかめスープ!

材料(2人分)

乾燥わかめ
3g
長ネギ
5センチ
大葉
2枚
ミョウガ
1ケ
鶏ガラスープの素
小さじ1
1つまみ
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す。
  2. 2
    長ネギ、ミョウガを小口切り。大葉を千切り。
  3. 3
    鍋に水、2カップを入れる。長ネギ、わかめを追加し加熱。
  4. 4
    塩、鶏ガラスープの素で味を調える。
  5. 5
    ミョウガ、大葉、白いりごまをトッピングして出来上がり❗️

きっかけ

乾燥わかめが引き出しから出てきたから

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする