材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- 生キクラゲ
- 4枚
- 春雨
- 25g
- あれば冷凍むきえび
- 6つ
- 青ネギ
- 1/2
- 人参
- 1/4本
- ○鶏ガラスープの素
- 大1
- ○塩
- ふたつまみ
- ○醤油
- 小1/2
- ○みりん
- 小1/2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りに、青ネギはみじん切りにして、キクラゲは半分にカット
-
- 2
- 鍋に水をいれて、○と人参を入れ火にかける。沸騰したら、餃子、むきえび、キクラゲ、青ネギ、春雨をいれる。
-
- 3
- 全てに火が入ったら完成
きっかけ
食欲がないけど、なにか食べたい時におすすめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません