アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き◎冷めてもさくっ!白玉粉(米粉)で唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
白玉粉や米粉がお家にあったら、ぜひやってみてほしい唐揚げです(*^O^*)

冷めてもガジガジサクサク♪中はジューシー♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆しょうがのすりおろし
ひとかけ分
☆にんにくすりおろし
ひとかけ分
揚げ油
適宜
★米粉または白玉粉
大さじ3
★小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はお好みの大きさに切って、☆に漬け込む。
  2. 2
    揚げ油を180度に温める。
    ①を★にまぶして、揚げていく。
  3. 3
    よい色になって火が通っていれば、完成!

きっかけ

白玉粉が余っていたので♪ ザクザク美味しい唐揚げになりました!

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
米粉お弁当 からあげ鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする