作り置き◎冷めてもさくっ!白玉粉(米粉)で唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆しょうがのすりおろし
- ひとかけ分
- ☆にんにくすりおろし
- ひとかけ分
- 揚げ油
- 適宜
- ★米粉または白玉粉
- 大さじ3
- ★小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はお好みの大きさに切って、☆に漬け込む。
-
- 2
- 揚げ油を180度に温める。
①を★にまぶして、揚げていく。
-
- 3
- よい色になって火が通っていれば、完成!
きっかけ
白玉粉が余っていたので♪
ザクザク美味しい唐揚げになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもガジガジサクサク♪中はジューシー♪