材料(4人分)
- アルトバイエルン
- 4本
- さけるチーズ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 200g
- 水
- 60cc
- ☆小麦粉
- 約100g
- ☆水
- 約50cc
- ★パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さけるチーズを半分に切り
ウィンナーからチーズと串にさす。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを200g軽量する。
-
- 3
-
- 水60ccを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ひと固まりになるようこねる。
-
- 5
-
- しっかりこねたら4当分にする。
-
- 6
-
- 麺棒で包みやすい大きさに伸ばす。
-
- 7
-
- ①をくるりと包み形を整える。
-
- 8
-
- ☆★'を準備する。
-
- 9
-
- ☆にくぐらせる。
-
- 10
-
- ★をまんべんつける。
揚げ油を180度に熱する
-
- 11
-
- ⑩を開ける。
-
- 12
-
- 両面をこんがりと揚げる。
完成。
おいしくなるコツ
生地をしっかりこねる。
きっかけ
チーズドッグが大好きな子供達からのリクエスト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません