簡単作り置き副菜♫カブとみょうがの和風ピクルス レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- かぶ(茎部分も)
- 大きめ1個
- みょうが
- 2個
- ○水
- 大匙2
- ○酢
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙0.5
- ○塩
- 小匙0.5
- ○和風顆粒だし
- 小匙1
- ○鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥き一口大に
かぶの茎は2-3cm幅に
みょうがは縦1/4個に
それぞれ切る
-
- 2
- 耐熱容器に○を全て入れてレンジで30秒ほどチンして温める
-
- 3
- ジップロックに切った野菜と2を入れてよく揉み込み、荒熱を取ってから冷蔵庫へ。
一晩〜1日漬けて出来上がり
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は唐辛子を増やしても美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません