アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き副菜♫カブとみょうがの和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
一晩置くので時間は掛かりますが、切ってチンして混ぜるだけでものすごく美味しいです

材料(2〜人分)

かぶ(茎部分も)
大きめ1個
みょうが
2個
○水
大匙2
○酢
大匙2
○砂糖
大匙0.5
○塩
小匙0.5
○和風顆粒だし
小匙1
○鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き一口大に
    かぶの茎は2-3cm幅に
    みょうがは縦1/4個に

    それぞれ切る
  2. 2
    耐熱容器に○を全て入れてレンジで30秒ほどチンして温める
  3. 3
    ジップロックに切った野菜と2を入れてよく揉み込み、荒熱を取ってから冷蔵庫へ。
    一晩〜1日漬けて出来上がり

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は唐辛子を増やしても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみその他の漬物ピクルスみょうが

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする