アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも◎とろとろ!魚焼きグリルで焼きナス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
魚焼きグリルで真っ黒になるまでナスを焼いていきます!
とろんとろんおいしいですよ(*^O^*)

材料(2人分)

なす
1本
だし醤油
小さじ1
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを魚焼きグリルで10分程度加熱。
    皮が真っ黒になるまで加熱してね!
  2. 2
    皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    だし醤油、かつおぶしをかけて完成!

きっかけ

なすがとろとろになってとてもおいしいのでレシピ起こしました☆

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする