さつまいもスコーン レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角切りにして電子レンジで火が入るまでチンする。1.2分ほど
- 2 ボウルにホットケーキミックスと溶かしたバターをいれてさっくり混ぜる。牛乳を少しずつ加えひとまとまりになるまで混ぜる。途中1のさつまいも一緒に加え合わせます
- 3 4.5当分に分けて、180度のオーブンで15分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりせんぼん2023/01/04 19:33材料も手順も洗い物も少なくて、あっという間に作れました。いつもシンプルな焼き芋を食べていますが、バターが入ると途端にリッチな味になるんですね。おいしかったです。