アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫小松菜のナムル風おつまみおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
小松菜を湯がいて切って混ぜるだけの簡単副菜です、
シャキシャキ感が美味しいおつまみです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
大きめ2株
○鶏がらスープの素
小匙1弱
○醤油
小匙1
○ごま油
小匙1
○白ゴマ
小匙1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし始める

    ○をボウルで全て混ぜ合わせる
  2. 2
    お湯が沸いたら小松菜の茎の部分から入れて2分ほど茹で、流水で洗って冷ます
  3. 3
    水気をしっかり切ったら4等分に切り○を混ぜたボウルに入れて和えて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません、胡麻の量はお好みで調整してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のナムル小松菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/10 15:40
小松菜が余っていたので作ってみました。味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん
2021/06/01 16:28
すぐ出来て、あと一品に助かりました。
もふもふちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする