簡単副菜♫小松菜のナムル風おつまみおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 大きめ2株
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1弱
- ○醤油
- 小匙1
- ○ごま油
- 小匙1
- ○白ゴマ
- 小匙1〜
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし始める
○をボウルで全て混ぜ合わせる
-
- 2
- お湯が沸いたら小松菜の茎の部分から入れて2分ほど茹で、流水で洗って冷ます
-
- 3
- 水気をしっかり切ったら4等分に切り○を混ぜたボウルに入れて和えて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません、胡麻の量はお好みで調整してください
きっかけ
ダイエット中なので
シャキシャキ感が美味しいおつまみです