あさりの旨味たっぷり♪ワンパンで!ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- あさり
- 20個程度
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 1/2個
- 醤油
- 少々~
- 塩
- ひとつまみ~
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて、火にかける。
香りがでたら、あさり、酒を入れて、蒸し焼きにする。
貝が開いたら、貝だけ取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎを加え、炒める。
続けて、トマトも加えて炒める。
-
- 4
- 水を加え、沸騰したら、スパゲティを半分に割って入れる。コンソメも加える。蓋をして弱火~中火。
タイマーをスパゲティの表示時間通りセットする。
-
- 5
- ※時々麺がくっつかないように、まぜる。
水分が少ないようであれば、足してね!
タイマーがなったら、醤油、塩で味を整え、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あさりの旨味たっぷり!ワンパンで簡単です(*^O^*)