材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚(250g)
- ●塩、砂糖
- 各小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1〜2
- 水
- 500cc
- ゴマ油
- 小さじ1
- ◇ネギみじん切り
- 大さじ2
- ◇おろしニンニクチューブ
- 小さじ1
- ◇おろし生姜チューブ
- 小さじ1
- ◇豆板醤
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ3
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○中華味
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねは、薄いそぎ切りにして、●を揉み込む。
水を火にかけておく。
○を合わせておく。
-
- 2
-
- ぐらぐらした湯の中に、鶏むねをほぐして入れ、全体が白くなったら、ザルにとる。
-
- 3
-
- フライパンに、ゴマ油を入れて、◇を炒める。
○をよく混ぜて加え、とろみがついたら、茹でた鶏むねを入れ、ざっくり混ぜる。
よく絡ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません