やわらか!鶏むねのチリソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
片栗で下茹でした鶏むねをソースに絡めるので簡単、やわらか!

材料(2人分)

鶏むね
1枚(250g)
●塩、砂糖
各小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1〜2
500cc
ゴマ油
小さじ1
◇ネギみじん切り
大さじ2
◇おろしニンニクチューブ
小さじ1
◇おろし生姜チューブ
小さじ1
◇豆板醤
小さじ1
○水
大さじ3
○ケチャップ
大さじ2
○砂糖
大さじ1/2
○中華味
小さじ1
○酢
小さじ1
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むねは、薄いそぎ切りにして、●を揉み込む。

    水を火にかけておく。

    ○を合わせておく。
  2. 2
    ぐらぐらした湯の中に、鶏むねをほぐして入れ、全体が白くなったら、ザルにとる。
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油を入れて、◇を炒める。
    ○をよく混ぜて加え、とろみがついたら、茹でた鶏むねを入れ、ざっくり混ぜる。
    よく絡ませたら完成です。

きっかけ

鶏むねをやわらかく調理したい

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
チリソース簡単夕食鶏むね肉エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする