アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
冷蔵庫の掃除メニュー!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

だし汁
600cc
大根
3cm幅
わかめ
5g
ほうれん草
1束
人参
1/4本
味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は1cm幅に千切りする。ほうれん草は2cm幅にカットする。わかめは水に戻しておく
  2. 2
    だし汁を鍋に入れて、人参、大根をいれ火にかける
  3. 3
    野菜に火が入ってきたらほうれん草、わかめを加える。
    ほうれん草に火が入ったら一度火を止める
  4. 4
    味噌をこして、溶けたら再び火にかけて温まったら完成

きっかけ

手軽に味噌汁で野菜を沢山とれるので、よく作ります。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁味噌ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/28 05:37
参考にさせて頂きました☆とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
2021/05/17 21:28
具沢山味噌汁作りたかったので参考にさせて頂きました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする