材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 春キャベツ
- 1/4
- たまご
- 2個
- 豚コマ
- 300g
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- サラダ油をひいたフライパンで豚コマを炒める。
-
- 2
-
- 塩胡椒をする。
-
- 3
-
- 春キャベツをザク切りにし、
もやしを準備する。
-
- 4
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- ②と③を合わせ炒まったら☆を合わせる。
別の容器に取り出す。
-
- 5
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- フライパンに大さじ1の油を熱す。
たまごを割り溶き卵を作りうす焼きたまごを焼く。
-
- 6
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- ⑤の半分にネタを必要な分置き
お皿に滑らせ移す。
お好み焼きソースやマヨネーズ
ネギや鰹節等お好みでトッピングして完成。
おいしくなるコツ
野菜やお肉にしっかり味付けする。
きっかけ
お腹をすかせて帰って来た娘にサッと作ると好評で
定番レシピになりました。
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