おうちでお花見!お弁当に桜のおにぎり♬.*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 180g
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- ゆかり(ふりかけ)
- 小さじ1
- 桜の塩漬け
- 10個(内 飾り用6個)
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- ※桜の塩漬けの塩抜き
水ですすぎ、塩を落としてから、40℃のお湯を入れたボウルに20分つける。
キッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
-
- 2
-
- ご飯に鮭フレーク・ゆかり・刻んだ桜の塩漬け(4個分)を混ぜ込む。
-
- 3
-
- ラップに30gずつ乗せ、丸く握る。
-
- 4
-
- お弁当箱に詰めてから、飾り用の桜の塩漬けを乗せる。
きっかけ
ピンク色のおにぎりにしたいけれど、桜でんぶや食紅などが無く、家にあるもの(鮭フレークとゆかり)に桜の塩漬けを混ぜてみました。
お花屋さんで、桜の枝を買って家の中に飾りました。花見弁当を作って、おうちでお花見です٭❀*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外で食べるお弁当も美味しいですが、今年はお家でお花見弁当も良いですね。