アプリで広告非表示を体験しよう

春の香りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
菜花、春菊、新玉ねぎ、ウインナーを醤油ベースの和風パスタにしました。

材料(3人分)

パスタ
300g
菜花
3本
春菊
3本
新玉ねぎ
1個
ウインナー
5本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★バター
5g
刻み海苔
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花・春菊は3cm幅に、新玉ねぎ・ウインナーは細切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でる為に沸かしたお湯に塩ひとつまみを加え、菜花・春菊をサッと茹で、アク取り等でザルにあけておく。
    お湯は残す様に。
  3. 3
    2の熱湯(分量外)に塩を小さじ1足してから、パスタを茹で始める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎ・ウインナー・にんにくチューブを炒める。
  5. 5
    4の新玉ねぎが透き通ったら2・★・パスタのゆで汁をレードル1杯分加える。
  6. 6
    5に茹で上がったパスタを加え、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を皿に盛り刻み海苔をかける。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナー新玉ねぎ春菊菜の花

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする