材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 菜花
- 3本
- 春菊
- 3本
- 新玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★バター
- 5g
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- 菜花・春菊は3cm幅に、新玉ねぎ・ウインナーは細切りにする。
-
- 2
- パスタを茹でる為に沸かしたお湯に塩ひとつまみを加え、菜花・春菊をサッと茹で、アク取り等でザルにあけておく。
お湯は残す様に。
-
- 3
- 2の熱湯(分量外)に塩を小さじ1足してから、パスタを茹で始める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎ・ウインナー・にんにくチューブを炒める。
-
- 5
-
- 4の新玉ねぎが透き通ったら2・★・パスタのゆで汁をレードル1杯分加える。
-
- 6
- 5に茹で上がったパスタを加え、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を皿に盛り刻み海苔をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません