あまり野菜で簡単副菜♫玉ねぎとしめじの甘辛卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぶの葉
- 1個分
- しめじ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- ○酒
- 小匙1
- ○醤油
- 小匙2
- ○みりん
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに
しめじは石突きを取りほぐし
かぶの葉は2-3cmに切る
卵は溶いて塩を振っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し玉ねぎ→しめじ→かぶの葉の順に炒めていく
-
- 3
- 全体に軽く火が通ったら○を入れて炒め合わせる
-
- 4
- 全体に味が回ったら一度フライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵を入れて軽くかき混ぜながら火を通す
-
- 5
- 卵が半熟になったら端の野菜と混ぜて軽く煽りながら炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
今回はたまたまかぶの葉が余っていたので使いましたがネギでも葉物でも何でも大丈夫です
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません