アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと長ネギのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
もずくと葱のかき玉汁です

材料(4人分)

もずく
100g
長葱
1/2本
750cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は1mm幅の小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・もずく・粉鰹を入れ2分程火にかける。
  3. 3
    お椀にレードル1杯分の茹で汁を取り味噌を溶かし鍋に入れ混ぜる。
  4. 4
    火を強めて、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたらひと混ぜして火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
もずく夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)卵スープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする