材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8玉
- 長葱
- 1本
- 椎茸
- 4個
- 水
- 600cc
- きび砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★粉鰹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は3mm幅の輪切りに、長葱は3cm幅に、白菜はザク切りに、椎茸は半分に削ぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし砂糖を加えて溶かす。
-
- 3
- 2に1を加えて3分程したら、豚肉を加え沸騰したらアクをすくう。
-
- 4
- 3の豚肉に火が通ったら★を加えてひと煮立ちさせる。
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