アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたにくdeにくどうふ✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
豚肉と豆腐と葱をすき焼き風に煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
300g
焼き豆腐
一丁
長葱
2本
100cc
みりん
50cc
醤油
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に、長葱は1cm斜め切りにする。
  2. 2
    マルチパンに酒・みりんを沸かし、水・醤油を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に葱・豆腐を加え蓋をして弱めの中火で3分程煮たら、豚肉を加えてしっかりと火を通す。

    途中アクが出たらすくう。

きっかけ

牛肉も豚ロースもなくて、豚コマですが すき焼き風の味で美味しくなりました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)すき焼き

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする