ルー不要!簡単!激うま鶏手羽元と茸のクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- しめじや舞茸などお好みの茸
- 合わせて2パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 2個
- ★塩
- 小さじ1/3~
- ★味噌
- 大さじ1/3~
- ★砂糖
- ひとつまみ~
- バター
- 大さじ1~
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
キノコを軽く炒めたら、水、コンソメ、手羽元を入れて煮込んでいく。
-
- 3
- 手羽もとがお好みの柔らかさになるまで煮込んだら、牛乳も加え、沸騰直前で火を弱め★で味を整える。
-
- 4
- ☆をよく合わせてから、鍋に入れ、とろみをつけて、バターも加え完成!
きっかけ
簡単においしくクリーム煮込みを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のルーなしでヘルシーに作れます(*^O^*)