アプリで広告非表示を体験しよう

かぶすーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
かぶと蓮根とスナップエンドウのコンソメスープです

材料(4人分)

かぶ
2個
蓮根
80g
スナップエンドウ
8本
700cc
★コンソメ
2個
★にんにくチューブ
3cm
★ごま油
少々
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切る。蓮根は1mm幅のいちょう切りに、
    スナップエンドウは筋を取り3mm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水・蓮根を入れ、沸騰したらかぶ・スナップエンドウを加え3分程茹でる。
  3. 3
    2に★を加え、混ぜながら溶かす。
    ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)れんこんスナップえんどうかぶ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする