材料(2人分)
- お好み粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/8玉
- ピーマン
- 1個
- 蒸しタコ
- 10g
- ベーコン
- 3枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは5mm角に、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 大きめのボウルに水・粉を入れホイッパーで混ぜる。
-
- 3
- 2にキャベツ・卵を加えスプーンで下からすくうように混ぜる。
-
- 4
- 3にブツ切りにしたタコ・3cm幅に切ったベーコンを加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、生地を丸く流し入れる。
弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 半分に切り、中まで火が通っていれば完成。
おいしくなるコツ
お好みでソースやマヨネーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません