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赤ワインと♫キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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定番の具材ですが、アンチョビペーストでちょっとアレンジしてみました

材料(1人分)

パスタ
80gほどお好みで
パスタ茹でる用の塩
小匙1
キャベツ
1-2枚
ベーコン
30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙2
鷹の爪
1本
アンチョビペースト
2cm
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋いっぱいにお湯を沸かす
    にんにくは薄切りに
    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    お湯に塩を入れてパスタを茹で始める
    茹で時間は標準マイナス1分
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火に掛ける
    香りが立ってきたら鷹の爪も入れる 辛いのが好きな人は半分に折って入れて下さい
  4. 4
    火を強めて油はねに気をつけながらベーコンを炒める
    全体に油が回ったらキャベツの茎部分も入れる
  5. 5
    パスタの茹で汁を小さいオタマ2-3杯ほどフライパンに入れてしっかりと混ぜ合わせ乳化させる
  6. 6
    パスタは茹で上がったら水気をしっかりと切り5に入れる
    キャベツの葉とアンチョビペーストも加えて1分弱しっかり炒め合わせる
  7. 7
    最後に塩胡椒で味を整え出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルと茹で汁をしっかり混ぜ合わせて乳化させてください 具材を炒める時は火は強めで。

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくキャベツベーコン

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