赤ワインと♫キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お鍋いっぱいにお湯を沸かす
にんにくは薄切りに
キャベツは一口大に切る
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- 2
- お湯に塩を入れてパスタを茹で始める
茹で時間は標準マイナス1分
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火に掛ける
香りが立ってきたら鷹の爪も入れる 辛いのが好きな人は半分に折って入れて下さい
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- 4
- 火を強めて油はねに気をつけながらベーコンを炒める
全体に油が回ったらキャベツの茎部分も入れる
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- 5
- パスタの茹で汁を小さいオタマ2-3杯ほどフライパンに入れてしっかりと混ぜ合わせ乳化させる
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- 6
- パスタは茹で上がったら水気をしっかりと切り5に入れる
キャベツの葉とアンチョビペーストも加えて1分弱しっかり炒め合わせる
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- 7
- 最後に塩胡椒で味を整え出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルと茹で汁をしっかり混ぜ合わせて乳化させてください
具材を炒める時は火は強めで。
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
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