餃子の皮で簡単5分調理♪もち明太子チーズピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ぶつ切りにして皮を切った明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ明太マヨを作る。
-
- 2
-
- お餅は5mぐらいの角切りにする。
-
- 3
-
- 餃子の皮をオーブンの天板に並べ、 1の明太マヨを塗り、2のお餅、シュレッドチーズをのせ200度に熱したオーブンかトースターでチーズが溶けるまで焼く(約5分)
-
- 4
-
- お皿に並べ、千切りにした大葉を散らして完成です。
おいしくなるコツ
トースターで焼く場合はアルミホイルを敷いてその上に皮を並べればOK!フライパンでも作れます。刻み海苔を散らしても美味しいです♪
きっかけ
簡単にできるパーティー料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません