餃子の皮で簡単5分調理♪もち明太子チーズピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすぴー⭐︎
餃子の皮に具を乗せるだけの簡単調理!お餅のもちもち感と皮のパリパリ感、明太子とチーズの相性が絶品♪ホームパーティーやお酒のおつまみにぴったりの一品です。

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
明太子
一本
マヨネーズ
大さじ1
お餅
一個
シュレッドチーズ
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにして皮を切った明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ明太マヨを作る。
  2. 2
    お餅は5mぐらいの角切りにする。
  3. 3
    餃子の皮をオーブンの天板に並べ、 1の明太マヨを塗り、2のお餅、シュレッドチーズをのせ200度に熱したオーブンかトースターでチーズが溶けるまで焼く(約5分)
  4. 4
    お皿に並べ、千切りにした大葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

トースターで焼く場合はアルミホイルを敷いてその上に皮を並べればOK!フライパンでも作れます。刻み海苔を散らしても美味しいです♪

きっかけ

簡単にできるパーティー料理が作りたくて。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
明太子ピザパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

やすぴー⭐︎ 現役の料理人です。家で簡単にできるパーティー料理やリメイク料理などを主に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする