あさりと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

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goma.
鉄分補給にあさりのお味噌

材料(4人分)

あさり(冷凍むき身)
ひとつかみ
松山揚げ
ひとつかみ
700cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、あさりを入れる。
    再沸騰後に粉鰹・松山揚げを加え1分程火にかける。
  2. 2
    火を止め味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

松山揚げは火を入れすぎると固くなるので気をつけます。

きっかけ

貧血予防にあさりを使用しました。

公開日:2021/01/07

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カテゴリ
あさり味噌汁油揚げの味噌汁油揚げあさり

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