アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインと♫シンプルisベストなペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
具材はにんにくと鷹の爪のみ、シンプルで美味しいペペロンチーノです

材料(2人分)

パスタ
お好みで200g前後
にんにく
大きめ1かけ
鷹の爪
1本分ほど
パスタ茹でる用の塩
小匙1ほど
オリーブオイル
大匙3+1
パスタの茹で汁
60cc
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに
    鷹の爪は種を取って薄い輪切りにそれぞれ切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大匙3とにんにくを入れて弱火を通しておく
  3. 3
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩入れてパスタを茹で始める
    茹で時間は標準マイナス1分。
  4. 4
    2のフライパンからにんにくの香りが立ってきたら鷹の爪も入れる、にんにくが焦げない様に気をつけながら弱火で火を通していく
  5. 5
    パスタ茹で上がり前にお鍋から茹で汁を取りフライパンに入れ、オリーブオイル大匙1も入れて火を強めにしてフライパンを振りながらしっかり混ぜて乳化させる
  6. 6
    パスタが茹で上がったらザルにあげ水気を切る
  7. 7
    ザルのパスタをフライパンに入れ、全体にソースが回る様に混ぜ合わせる
    全体が油を吸ったら塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

パスタをあげてからは素早く作業してください 茹で汁を入れる時は火を強めてよく混ぜてしっかり乳化させてください

きっかけ

お店で食べたペペロンチーノが辛めで美味しかったので

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする