アプリで広告非表示を体験しよう

キャロット・ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
前日からお酢にひたして、味を染み込ませてください。

材料(3〜4人分)

人参
1本
だしまろ酢
大2
みりん
大1
岩塩
少々
黒コショウ
少々
レーズン
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をピーラーで切ってから細切りにしていきます。
  2. 2
    保存容器に、お酢・みりん・塩コショウ・レーズンを入れ、人参を浸します。
  3. 3
    一日、冷蔵庫で寝かせたら、翌日には味がしみて、キャロットラペの出来上がりです。

おいしくなるコツ

レーズンが味のアクセントになりますよ

きっかけ

クリスマスのサラダに作りました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする