アプリで広告非表示を体験しよう

豚野菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
薄切りの豚肉と野菜を炒め煮にしてご飯に乗せました

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
★きび砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは食べやすい薄さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1・豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にしっかりと火が通り、玉ねぎがしんなりしたら★を加え、絡めながらサッと炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をかける。

きっかけ

休日のランチに作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする