具たっぷり ベーコントマトアボカド卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンはトーストしておきます
各材料はスライスして
卵はゆで卵にして縦4等分 - 2 ベーコンは焼いておきます
-
3
トーストしたパンにマヨネーズと
粒マスタードを塗ります
マスタードの量はお好みで -
4
片面にスライスチーズ
(今回はチェダーチーズのスライスチーズを使っています)
片面にベーコン トマト アボカド
オリーブをのせて
マヨネーズも少し乗せます -
5
ゆで卵ものせていきます
茹で加減は沸騰したお湯に
冷蔵庫から出したての卵を入れて
弱目の中火で10分で私は作っています -
6
クッキングシートでぐるりと巻いて
少し置いて落ち着かれたら
カットします -
7
具を並べた面を縦に切っていくと
萌える断面になります
完成!
きっかけ
お弁当に毎日サンドイッチ作っているのでレシピ投稿チャレンジしてみました 初投稿
おいしくなるコツ
我が家にトースターないので実はガスグリルで焼いてます
- レシピID:1580044277
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません