具たっぷり ベーコントマトアボカド卵サンド レシピ・作り方

具たっぷり ベーコントマトアボカド卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ぜる17(ワン.セブン)
ぜる17(ワン.セブン)
お弁当用に これだけでお腹いっぱいになれます

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • ハーフベーコン 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • トマト 小さいの1個
  • アボカド 半分
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 適量
  • 粒マスタード お好みで
  • 黒オリーブ お好みで少し

作り方

  1. 1 パンはトーストしておきます
    各材料はスライスして
    卵はゆで卵にして縦4等分
  2. 2 ベーコンは焼いておきます
  3. 3 トーストしたパンにマヨネーズと
    粒マスタードを塗ります

    マスタードの量はお好みで
  4. 4 片面にスライスチーズ
    (今回はチェダーチーズのスライスチーズを使っています)
    片面にベーコン トマト アボカド
    オリーブをのせて 
    マヨネーズも少し乗せます
  5. 5 ゆで卵ものせていきます

    茹で加減は沸騰したお湯に
    冷蔵庫から出したての卵を入れて
    弱目の中火で10分で私は作っています
  6. 6 クッキングシートでぐるりと巻いて
    少し置いて落ち着かれたら
    カットします
  7. 7 具を並べた面を縦に切っていくと
    萌える断面になります

    完成!

きっかけ

お弁当に毎日サンドイッチ作っているのでレシピ投稿チャレンジしてみました 初投稿

おいしくなるコツ

我が家にトースターないので実はガスグリルで焼いてます

  • レシピID:1580044277
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る