アプリで広告非表示を体験しよう

海老と肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
しっかりとおかずになるサラダ

材料(4人分)

レタス
2枚
大根
5cm
むきえび
12尾
豚ロース肉
150g
米油
小さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    大根は千切りにする。
  2. 2
    むきえびは熱湯で3分程茹でる。
  3. 3
    フランスパンに米油を熱し、豚ロース肉を焼く。
    肉の色が変わり、中までしっかりと火が通ったら焼肉のタレを加え混ぜる。
  4. 4
    器にレタス・大根を盛り、その上にえび・肉を乗せる。

おいしくなるコツ

肉に味がついているので、レタス等はドレッシングなしでも良いかと思います。 もちろんお好みのドレッシングをかけても〇

きっかけ

休日のランチに1皿で栄養がとれる様に作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダレタス大根豚ロース薄切り魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする