材料(4人分)
- レタス
- 2枚
- 大根
- 5cm
- むきえび
- 12尾
- 豚ロース肉
- 150g
- 米油
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
大根は千切りにする。
-
- 2
- むきえびは熱湯で3分程茹でる。
-
- 3
- フランスパンに米油を熱し、豚ロース肉を焼く。
肉の色が変わり、中までしっかりと火が通ったら焼肉のタレを加え混ぜる。
-
- 4
- 器にレタス・大根を盛り、その上にえび・肉を乗せる。
おいしくなるコツ
肉に味がついているので、レタス等はドレッシングなしでも良いかと思います。
もちろんお好みのドレッシングをかけても〇
きっかけ
休日のランチに1皿で栄養がとれる様に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません