簡単副菜♫ピーマンとネギのサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3-4個
- ネギ
- 0.5〜1本
- 生姜チューブ
- 3cmほど
- ごま油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1.5
- お酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに
ネギは斜め切りに切る
-
- 2
- 鍋にごま油を熱ししょうがチューブを入れて火にかける
香りが立ったらネギとピーマンを入れる
-
- 3
- 全体に油が回ったら醤油、酢、砂糖を素早く入れて、サッと炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません