簡単美味しい!きゅうりのパリポリ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにして、ポリ袋に入れる。
-
- 2
- 調味料もポリ袋に入れ、軽く揉んで、冷蔵庫で寝かす。
※できれば半日ほど寝かすと美味しいです♪
おいしくなるコツ
みりんの場合はアルコール分が入っているので、レンジで沸騰させて、あら熱がとれたら使用するのがよいと思います♪
きっかけ
きゅうりを簡単に漬けたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様も大好きな味ですよ(*^^*)