豚バラ肉炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29c9b3da69a837ea06462376f9e9ca5f152daa8e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 300g
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 小さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉は、大きい様なら3cm幅に切る。
★はよく混ぜておく。 - 2 フライパンを熱し、豚バラ肉入れ、両面に焼き色を付けてから3分程焼く。
-
3
2によく火が通ったら★を加え、フライパンを揺すりながらよく絡ませる。
フツフツして、ある程度水分が飛んだら火を止める。
きっかけ
朝ごはんに肉を食べたがる子供に作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は脂が多いので、フライパンに油を敷かずに焼きます。
- レシピID:1580043544
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません