豚バラ肉炒め レシピ・作り方

豚バラ肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
柔らかい豚肉を炒めて甘辛味にしました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、大きい様なら3cm幅に切る。
    ★はよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉入れ、両面に焼き色を付けてから3分程焼く。
  3. 3 2によく火が通ったら★を加え、フライパンを揺すりながらよく絡ませる。
    フツフツして、ある程度水分が飛んだら火を止める。

きっかけ

朝ごはんに肉を食べたがる子供に作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は脂が多いので、フライパンに油を敷かずに焼きます。

  • レシピID:1580043544
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る