材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- さけるチーズ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き芽を取り、小さめ(8等分位)に切る。
-
- 2
- 鍋に水(じゃがいもが被る位)・1を入れて火にかける。
-
- 3
- 2を10分程茹で、竹串でスーっと刺さったら鍋のお湯だけ捨てる。
-
- 4
- 3を再度火にかけ、水分を飛ばしてからフォークで潰し、塩を混ぜる。
-
- 5
- さけるチーズは1cm程の輪切りにする。
-
- 6
- ラップに4を乗せ、真ん中に5を入れて丸める。
-
- 7
- 6に小麦粉→卵→パン粉の順に付けて、油(分量外)で揚げる。
170℃で5分程
-
- 8
- 皿に★を混ぜたものを塗り、その上に7を置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません