沖縄県産野菜♪パパイヤイリチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi*
青パパイヤを買ったのでパパイヤイリチーを作ってみました!

材料(2人分)

スパム
二分の一缶
青パパイヤ
二分の一
人参(小)
1本
塩胡椒
ひとつまみ
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    しりしり機で小さくしたパパイヤを水に10分浸す。
    (もしくは千切り)
    人参もしりしり機か千切りにカットする。
    スパム半分を細切りに。
  2. 2
    フライパンに油を少量入れスパムをカリカリになるまで中火で両面炒める。
    そのあとパパイヤ、人参を入れ
    みりん、軽く塩胡椒をし炒める。

おいしくなるコツ

スパムの塩気があるので塩胡椒は軽めにしてください♪

きっかけ

パパイヤを買ったのでパパイヤイリチーに挑戦してみました!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

yoshi* アラサー1児のママ*レシピ整頓とレパートリー増やすために楽天レシピ活用*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする