アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで!コツあり♪旨塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
具材と焼きそばは別で焼くとべちゃっとしない焼きそばができますよ♪
ソースではなく塩も美味しいので、絶対おすすめです(o^^o)

野菜はあるもので!

材料(2人分)

焼きそば
2袋
人参
1/2本
空芯菜
1/2袋
もやし
1/2袋
豚バラ肉
150グラム
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆塩
小さじ1/3
☆中華だし
小さじ1
塩こしょう
少々
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜はお好みの長さに、人参は薄切りにする。
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1をひき、にんにくを熱し、豚バラ肉を加える。
    だいたい火が通ったところで、人参も加え、火が通れば、もやし、空芯菜も炒めて、取り出す。
  3. 3
    フライパンに再びごま油大さじ1をフライパンに熱し、レンジで少し温めた焼きそばの麺を加える。
  4. 4
    油がまわったら、②を戻し、☆を加え、炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

焼きそばはレンジで少し温めて、具材とは別で焼くのがコツですよ! 別にすると野菜の水分などでべちゃっとならないです♪

きっかけ

美味しい塩焼きそばを作りたくて♪

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする