豚バラで!コツあり♪旨塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 人参
- 1/2本
- 空芯菜
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ肉
- 150グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆中華だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 空芯菜はお好みの長さに、人参は薄切りにする。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておく。
☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1をひき、にんにくを熱し、豚バラ肉を加える。
だいたい火が通ったところで、人参も加え、火が通れば、もやし、空芯菜も炒めて、取り出す。
-
- 3
- フライパンに再びごま油大さじ1をフライパンに熱し、レンジで少し温めた焼きそばの麺を加える。
-
- 4
- 油がまわったら、②を戻し、☆を加え、炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
焼きそばはレンジで少し温めて、具材とは別で焼くのがコツですよ!
別にすると野菜の水分などでべちゃっとならないです♪
きっかけ
美味しい塩焼きそばを作りたくて♪
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ソースではなく塩も美味しいので、絶対おすすめです(o^^o)
野菜はあるもので!