ウインナーと色々野菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 350g
- ウインナー
- 5本
- 〇キャベツ
- 1/6玉
- 〇玉ねぎ
- 1/4個
- 〇えのき
- 30g
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- しめじ
- 30g
- 冷凍ブロッコリー
- 8房
- 水(パスタ用)
- 1000cc
- 塩(パスタ用)
- 小さじ1
- 牛乳
- 300cc
- 無添加コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは2cm程の斜め切りにする。
〇は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
-
- 3
- その間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー・野菜・きのこを全て入れ炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら、牛乳・コンソメ・塩を加えよく混ぜる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを、4に入れ、味を馴染ませる様に混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません