アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと色々野菜のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
1品で栄養満点

材料(4人分)

パスタ
350g
ウインナー
5本
〇キャベツ
1/6玉
〇玉ねぎ
1/4個
〇えのき
30g
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
しめじ
30g
冷凍ブロッコリー
8房
水(パスタ用)
1000cc
塩(パスタ用)
小さじ1
牛乳
300cc
無添加コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは2cm程の斜め切りにする。

    〇は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3
    その間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー・野菜・きのこを全て入れ炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら、牛乳・コンソメ・塩を加えよく混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを、4に入れ、味を馴染ませる様に混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする