材料(2~3人分)
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味覇(シャンタン)
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは5cm程度にカットして水で洗います。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油、ニンニクを入れて、ニンニクの香りがしてきたらにら・もやしを炒めていきます。
-
- 4
- 中火〜強火でもやしが少ししんなりするまでさっと炒めたら塩胡椒・味覇(シャンタン)・醤油で味付けします。
-
- 5
- 調味料を全体に絡ませたら完成です。
きっかけ
簡単に作れるおかずが欲しかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません