簡単おかず♫なすと玉ねぎのサッパリぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大匙1
- ①ポン酢
- 大匙1
- ①お酢
- 大匙1
- ①顆粒だしの素
- 小匙0.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- かつお節
- 小パック1
作り方
-
- 1
- なすはピーラーで一部皮をむいて大きめの乱切りに、
玉ねぎとピーマンは千切りに切る。
①は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、まずはなすを炒める
油が回ったら玉ねぎとピーマンも追加し炒める
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら塩、胡椒を少々ふり、火を少し弱めて①を入れる
-
- 4
- 全体を軽く混ぜながら水分を飛ばし、全体が色づいたらお皿に盛る
かつお節を掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありませんが、なすは大きめに切った方が食感が残ります
きっかけ
夏でもサッパリたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません