アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず♫なすと玉ねぎのサッパリぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッパリ味でしっかり食べられます、野菜のみでお肉や砂糖ら不使用なのでダイエットにも是非。

材料(2人分)

なす
1本
玉ねぎ
半玉
ピーマン
1個
ごま油
大匙1
①ポン酢
大匙1
①お酢
大匙1
①顆粒だしの素
小匙0.5
少々
胡椒
少々
かつお節
小パック1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはピーラーで一部皮をむいて大きめの乱切りに、
    玉ねぎとピーマンは千切りに切る。
    ①は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、まずはなすを炒める
    油が回ったら玉ねぎとピーマンも追加し炒める
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら塩、胡椒を少々ふり、火を少し弱めて①を入れる
  4. 4
    全体を軽く混ぜながら水分を飛ばし、全体が色づいたらお皿に盛る
    かつお節を掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありませんが、なすは大きめに切った方が食感が残ります

きっかけ

夏でもサッパリたくさん食べたくて

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする