アプリで広告非表示を体験しよう

お家で焼き鳥屋さん!ねぎま串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
お家で本格居酒屋さん♫

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
ねぎ
1〜2本
塩コショウ
少々
竹串
4〜5本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  2. 2
    ネギは3〜4cmの長さにカットします。
  3. 3
    竹串に鶏もも肉・ネギを交互に刺していきます。
  4. 4
    両面に塩コショウをふり、味付けをします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を注ぎます。
  6. 6
    ネギま串を入れて、片面に焼き色がついたら蓋をして7分ほど、弱火〜中火で焼きます。
  7. 7
    中まで十分に火が通ったら完成です。

きっかけ

お家で焼き鳥が食べたかったので作りました!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする