材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- ねぎ
- 1〜2本
- 塩コショウ
- 少々
- 竹串
- 4〜5本
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
-
- 2
- ネギは3〜4cmの長さにカットします。
-
- 3
- 竹串に鶏もも肉・ネギを交互に刺していきます。
-
- 4
- 両面に塩コショウをふり、味付けをします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を注ぎます。
-
- 6
- ネギま串を入れて、片面に焼き色がついたら蓋をして7分ほど、弱火〜中火で焼きます。
-
- 7
- 中まで十分に火が通ったら完成です。
きっかけ
お家で焼き鳥が食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません