材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉又は豚肉
- 150〜200g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 一味唐辛子
- お好みで
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、お肉と玉ねぎを入れます
-
- 3
- お肉は火が通るまで、玉ねぎはしんなり。、透明になるまで加熱してください
-
- 4
- 醤油・酒・みりん・砂糖を加え、3〜5分程度煮炒めして味をなじませます
-
- 5
- 最後に一味唐辛子をお好みでトッピングしたら完成です
きっかけ
簡単に作れるおかずが欲しかったので作ってみました