材料(1人分)
- にんじん
- 20g
- ゴボウ
- 10g
- めんつゆ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- にんじん、ごぼうは皮をむき、食べやすいサイズに切る。
ごぼうは水にさらして灰汁をぬく。
-
- 2
- 耐熱容器に、にんじんとゴボウを、水を小さじ1振りかけてラップをし、レンジで2分加熱する
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、にんじん、ゴボウ、めんつゆ、砂糖を入れて軽く炒める。
味見をして、ごぼうとにんじんに火が通っていたら完成。
きっかけ
にんじんが好きで、ゴボウが苦手なので、合わせてきんぴらにしてみました!
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