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きんぴら 幼児食 レシピ・作り方

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yzyz228
レンジで柔らかくしてから作ります

材料(1人分)

にんじん
20g
ゴボウ
10g
めんつゆ
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうは皮をむき、食べやすいサイズに切る。
    ごぼうは水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    耐熱容器に、にんじんとゴボウを、水を小さじ1振りかけてラップをし、レンジで2分加熱する
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、にんじん、ゴボウ、めんつゆ、砂糖を入れて軽く炒める。
    味見をして、ごぼうとにんじんに火が通っていたら完成。

きっかけ

にんじんが好きで、ゴボウが苦手なので、合わせてきんぴらにしてみました!

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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