海藻と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

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goma.
熱中症予防にも✩.*˚
カルシウムとクエン酸たっぷり

材料(1人分)

ご飯
80g
わかめご飯の素
小さじ1/2
塩昆布
小さじ1/3
梅干し
少々

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯・わかめご飯の素・塩昆布を混ぜる。
  2. 2
    ラップに1を乗せ、真ん中に梅干しを乗せて握る。

おいしくなるコツ

塩昆布は塩気が強いので調整してください。

きっかけ

子供たちのおやつに。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

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