簡単5分♫なすとししとうの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ししとう
- 20個前後(大きさによる)
- ごま油
- 大匙2
- ①醤油
- 大匙2
- ①砂糖
- 大匙0.5
- ①料理酒
- 大匙0.5
- ①すりおろし生姜
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに斜め切り、①は混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、なすを炒める
-
- 3
- なすが油を吸ったらししとうも入れて炒め合わせる
-
- 4
- 全体に油が回ったら混ぜ合わせた①を入れ、サッと炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
味付けは薄めです、濃い味が好きな方はお醤油の量を調整してください。ししとうもなすも焼きすぎない方が素材の味を楽しめます
きっかけ
ししとうを大量に頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません