チョコバナナキウイ寒天✩.*˚ レシピ・作り方
![チョコバナナキウイ寒天✩.*˚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de18d29c62edd3905d7cbad5c982d84620f3bccc.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナ・キウイフルーツは1cm幅の輪切りにする。
※星型や丸型で抜くと可愛い - 2 板チョコは小さく割る。
- 3 鍋に水と寒天を入れ、溶かしてから5分置く。
- 4 手順3に牛乳・砂糖を入れ、火にかけながら混ぜる。
-
5
底が平らな容器に、チョコ・バナナ・キウイを並べる。
-
6
粗熱を取った寒天を、スプーン等でそっと流し込む。
フルーツとチョコが隠れるくらいで一旦置く。 - 7 手順6が大体固まったら、残りのフルーツと寒天を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
8
カパッとあけた時に、上手く出来ていると嬉しい(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))
きっかけ
寒天にもチョコバナナって合うのかしら?と思い試してみました。有りだと思います。 娘が「今日も快腸だった!」と報告してくれる様になりました。
おいしくなるコツ
固まった時に可愛く見えるように意識する。
- レシピID:1580042296
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 寒天キウイバナナその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません