チョコバナナキウイ寒天✩.*˚ レシピ・作り方

チョコバナナキウイ寒天✩.*˚
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
毎日 食物繊維を摂って快腸✩.*˚

材料(4人分)

  • 寒天 5g
  • バナナ 1本
  • 板チョコレート 20g
  • キウイフルーツ 1個
  • 水(寒天用) 100cc
  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 バナナ・キウイフルーツは1cm幅の輪切りにする。

    ※星型や丸型で抜くと可愛い
  2. 2 板チョコは小さく割る。
  3. 3 鍋に水と寒天を入れ、溶かしてから5分置く。
  4. 4 手順3に牛乳・砂糖を入れ、火にかけながら混ぜる。
  5. 5 底が平らな容器に、チョコ・バナナ・キウイを並べる。
  6. 6 粗熱を取った寒天を、スプーン等でそっと流し込む。

    フルーツとチョコが隠れるくらいで一旦置く。
  7. 7 手順6が大体固まったら、残りのフルーツと寒天を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 カパッとあけた時に、上手く出来ていると嬉しい(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))

きっかけ

寒天にもチョコバナナって合うのかしら?と思い試してみました。有りだと思います。 娘が「今日も快腸だった!」と報告してくれる様になりました。

おいしくなるコツ

固まった時に可愛く見えるように意識する。

  • レシピID:1580042296
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天キウイバナナその他のチョコレート
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る