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簡単5分♫ 生姜好きの為のなす&ピーマン麺つゆ炒め レシピ・作り方

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st1225
生姜と胡椒をたっぷり入れて、野菜の食感を感じながらサッパリ食べられます。
お肉を使っていないので食欲のない時や、ダイエットも。

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
2個
ごま油
大匙1
みりん
大匙0.5
生姜チューブ
大匙0.5
少々
胡椒
少々
麺つゆ(2倍濃縮)
大匙2
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作り方

  1. 1
    なすは半分にら切ってから1センチ幅に、ピーマンは乱切りにそれぞれカット
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なすを入れてしっかりと油を吸い込ませる
  3. 3
    なすが少ししんなりしたらピーマンを入れてサッと炒める
  4. 4
    少し火を弱め、麺つゆとみりんを入れ煮焼きにする ある程度馴染んだら生姜チューブも投入
  5. 5
    よく混ぜ合わせ全体に回ったら塩胡椒で味を整えて出来あがり

おいしくなるコツ

なすにはしっかり油を吸わせてから、ピーマンは食感が残る様にサッと炒めてください 生姜が好きな方はもっと増やしても美味しいですよ 胡椒も多目がお勧めです

きっかけ

なすとピーマンを大量に頂いたので

公開日:2020/08/05

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