アプリで広告非表示を体験しよう

炒めてから☆玉ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ハンバーグ、タマゴサラダ、しゅうまい、ポテトサラダetc.....
ストックしておくと色々な料理に使えて便利!

材料(1~4人分)

玉ねぎ
1個
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    色が透き通って来たら、水を入れ、蓋をして7~8分程弱火にかける。
  4. 4
    蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
  5. 5
    冷めたらラップに包み、ジップロック等に入れて空気を抜いてから閉め、冷凍庫へ入れる。

おいしくなるコツ

炒めてあるので、解凍だけすればすぐに使用できます。 冷凍庫で1ヶ月を目安に使い切ってください。

きっかけ

ハンバーグを作った時に、炒めた玉ねぎのみじん切りが余ったので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする