材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ2
- ★冷凍ねぎ
- 少々
- ★あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を入れ、溶き解しながら良く混ぜる。
更に★を入れ、箸で切るように混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、卵液を半分弱、薄く満遍なく流し込む。
フライ返しで奥から手前に巻く。
-
- 3
-
- 残りの卵液を入れ、8割程火が通ったら手前から奥へ巻く。
おいしくなるコツ
余熱ですぐに固くなってしまうので、9割程火が通ったら止める。
お弁当に入れる場合は完全に火を通す。
きっかけ
朝ごはんのおかずです。